太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:联防长积极投身疫情防控工作
发布时间: 2020-03-03 作者:吴昀[打印][关闭]
“毛书记,我家儿子的婚礼不办了,我们组里的其他四家喜事,我刚才也去做了工作,都不办了”,弥陀镇真君村村民金太南打电话给村党总支书记说道。金太南是真君村聘用的一名联防长,本来打算正月为儿子举办婚礼,但疫情防控就是责任,他主动取消了儿子的婚礼,同时还第一时间上门劝阻组里其他村民取消红白喜事。
  真君村李屋组今年有两名武汉务工返乡人员,为了更好的协助落实“九个一”管控措施,作为联防长的金太南第一时间打电话了解他们在武汉的情况,详细登记他们信息,为村里提供了第一手准确的资料。在村里防控监测点需要人员值班时,金太南主动报名带头参加值班值守,认真对进出人员进行登记和体温测量,对外来车辆、人员一律劝返。他积极履行联防长职责,自己不会下载“安康码”,他就让他儿子一遍又一遍的教他,学会后立马到自己负责的联防组,教村民们申请“安康码”。在村里组织党员捐款时,金太南第一时间带头在村党员群里捐款。目前真君村党员共捐款22010元,所有的捐款都已经捐赠给湖北省红十字会。
  自全县启动疫情防控“单元长”“联防长”制以来,弥陀镇科学部署,狠抓落实,全镇以金太南为代表的300余名联防长冲在一线,积极向群众宣传疫情防控知识,他们不分日夜,不畏辛苦,放弃与家人团聚的时光,充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,为助力全镇疫情防控工作打下了坚实的基础。(弥陀镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号