太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:打赢疫情防控阻击战,人大代表在行动
发布时间: 2020-02-12 作者:曹伟[打印][关闭]
大事难事见担当,危难时刻显作为。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,弥陀镇各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,带头落实疫情防控各项措施,积极参与联防联控、群防群治工作,为打赢疫情防控阻击战贡献人大代表力量,在疫情防控一线展现出了人大代表的担当和风采。
  疫情就是命令,时间就是生命。“作为一名人大代表,越是疫情防控的关键时期越要积极承担社会责任,为全镇疫情防控工作献计出力”,弥陀镇人大代表谢同霞说。疫情发生以来,谢同霞个人捐款3000元,其参股的太湖县皖鄂边镇贸易市场投资有限责任公司捐赠物资价值12000元。
  金林华是县人大代表,也是弥陀镇田家村党总支书记、村委会主任,疫情发生以来,她带领村“两委”一班人,严格落实党委、政府工作部署,扎实开展排查、值守、宣传等工作,在她的带领下,田家村设立党员先锋岗3个,组织干部群众捐款、捐物价值1万多元,全村疫情防控工作扎实有力。“关键时刻,人大代表就要有人大代表的样子,一定要圆满完成党委、政府交办的各项工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战”,金林华说。
  金志成是镇人大代表、真君村村委委员,也是真君村卫生室的一名村医,疫情发生以来,他积极开展入户走访,每天奔波在体温测量、防疫知识宣传等工作一线,反复提醒大家做好防护工作,全力落实好疫情防控工作各项部署。“村医上门亲自讲解,我们现在安心多了,不走亲,不串门,挺好的。”村民张世祥说。
  王治宇是一名县人大代表,也是弥陀财政分局局长,负责联系河口村,疫情发生以来,王治宇积极奔走,联系渠道,共采购KN95口罩50只,一次性口罩600只,捐赠给河口村作为防控物资,并组织财政分局职工捐款1950元助力疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。
  凝心聚力,众志成城。“疫情面前,国家需要,人大代表责无旁贷!希望更多人奉献爱心和力量,共同守护人民群众生命健康安全,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”代表们表示。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号