太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:突出党建引领 抓好疫情防控
发布时间: 2020-02-08 作者:曹伟[打印][关闭]
    新冠肺炎疫情发生以来,弥陀镇充分依靠镇、村党员干部群众力量,扎实做好宣传、排查、防控工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让党旗在防控一线高高飘扬。
  一是配齐配强防控力量。全镇100多名镇村干部第一时间到岗到位。迅速建立起镇干部包村、村干部包组、包户、包人的工作格局;各村(居)成立了由村“两委”成员、驻村第一书记、驻村工作队员、党员群众组成的疫情防控工作小组,细化工作责任分工,做到责任明确、不留死角。
  二是广泛开展宣传教育。通过微信工作群、村村通广播、悬挂横幅、张贴宣传画、流动宣传车等方式,讲政策、解疑惑、稳民心,提高群众的防护意识和防护能力,确保上下一心、众志成城战疫情。全镇共悬挂横幅200余条,发放宣传材料20000余份,出动宣传车75辆,营造了良好的舆论氛围。
  三是织密联防联控网络。弥陀镇与湖北省交界,疫情防控工作压力较大。各村(居)均在重要路段和路口设立体温监测点,安排党员干部24小时值班值守,严格监测、劝返、管控,不漏一人。对辖区群众采取网格化管理、地毯式摸排,分类建立人员信息台账,对近期从湖北、武汉返乡人员进行跟踪管理,动态报告。
  四是紧密开展督查指导。镇党委组织镇纪委牵头成立工作督导组到各村(居)开展常态化督查指导,及时发现工作中存在的问题,督促各有关单位及时整改。同时要求镇、村党员干部要发挥先锋模范作用,坚定信心、发动群众,模范带头、担当作为坚决打赢疫情防控阻击战。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号