太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:疫情防控,巾帼顶起“半边天”
发布时间: 2020-02-08 作者:詹璜[打印][关闭]
202002080114111310_ULTqy4uq.jpg  连日来,弥陀镇镇村(居)妇联坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格按照中央和省市县委、镇党委要求,在县妇联精心指导下,团结动员广大妇女和家庭积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,人人尽责、家家防控,为做好疫情防控工作发挥“半边天”作用。
202002080114101308_4RsPMps7.jpg  广大巾帼志愿者积极投身疫情防控一线,在各村口、道路卡口检测点文明劝返、入户摸排外来人员信息、监测返乡人员体温、宣传普及疫情防控科学知识、引导群众提高防控意识。以高度的责任感和紧迫感织密新型冠状病毒感染的肺炎疫情“防护网”,竭力应对这场没有硝烟的群众健康保卫战。
  据不完全统计,疫情发生以来,弥陀镇镇村(居)妇联参与疫情防控的女性干部、党员、志愿者达136人次,先后开展宣传活动40余次,发放相关宣传材料8000余份,弘扬了志愿服务精神,奉献巾帼爱心,彰显巾帼担当,贡献巾帼力量,成为在群众身边驱散疫情阴霾的一抹亮色。(詹璜)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号