太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:战疫情,党员在行动
发布时间: 2020-02-02 作者:曹伟[打印][关闭]
疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控狙击战,弥陀镇各级党组织充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,迅速动员广大党员干部投入抗击疫情第一线。
  全镇党员坚决扛起疫情防控的政治责任,以实际行动践行初心和使命,到处都活跃着党员干部防控疫情的身影,他们或利用小喇叭在村里循环播放防疫提示及相关知识,或上门入户监测返乡人员体温,做到严防严控严排查,不遗漏一人。呼吁村民不串门、不拜年、不聚会、不办酒席,注意个人卫生,配合做好防疫工作。安乐村村干李义先原定于正月初六为儿子举办婚宴,疫情发生后,他与家人商量取消了酒宴,还组织村组党员干部通过村内广播、上门入户等方式,积极劝说村民取消各类婚宴、生日宴等宴会。截至目前,在基层党员干部的耐心劝说下,全镇共取消各类酒宴235场,切实减少了人员流动。
  下一步,全镇党员干部将继续扎根一线,一是继续加大摸排力度,最大限度降低潜在的风险;二是继续加大宣传力度,使防疫工作家喻户晓、深入人心;三是继续抓好“三防”工作,重点加强卡口管控,对重点人员落实“五个一”措施,严格执行信息报送制度;四是继续完善疫情处置准备工作,做到防患于未然。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号