太湖县弥陀镇先锋网

县生态环境分局深入弥陀镇调研指导新型肺炎疫情防控工作
发布时间: 2020-01-29 作者:汪双旵[打印][关闭]
1月28日,县生态环境分局主要负责同志深入弥陀镇长林村,看望节日期间坚守一线的村两委成员,并指导村级新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况。
20200129105350622_ejyEvuPD.jpg  调研组实地查看了弥陀镇长林村通往蕲春县檀林镇的2条主要路口封锁点应急响应、防控宣传等措施落实情况。他强调,值守卡点要坚决把好“输入关”,落实专人把控,严防死守。
20200129105351624_O9aP2ttE.jpg  在村会议室,调研组详细了解了长林村近期流动人员摸底排查、疫情防控措施落实等情况。鉴于当前疫情形势严峻,调研组叮嘱村两委成员要坚守岗位,做细做实入户宣传、排查防控、个人防护等工作。对摸排到的湖北返乡特别是武汉返乡人员要盯紧盯牢,密切关注体温症状,对密切接触者关爱、监护到位,发现异常情况及时报告,积极消除群众歧视心理。同时,勉励村两委成员在保证自身安全的同时,将疫情控制好,科学有序抓好疫情防控各项工作,让群众度过一个安定祥和的新春佳节。
  随后,调研组还看望慰问了一线医护人员,随机走访了部分群众,重点宣传了疫情防控相关知识,提醒医护人员要加强自身防护,全力做好各项工作。动员群众注意个人卫生,没有特殊情况不要外出,不要到人员密集场所活动,减少人与人之间的接触,自觉做到少出门、少聚餐。(汪双旵)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号