太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇开展“全国扶贫日”关爱活动
发布时间: 2019-10-18 作者:严浩[打印][关闭]
201910180214161718_X8OBJSNw.jpg  为营造脱贫攻坚工作的浓厚氛围,进一步引导社会关注扶贫开发,关心关爱贫困人口,10月17日上午,弥陀镇组织“山里红”志愿者协会开展第六个全国扶贫日关爱活动。
  志愿者们通过整治真君村喻湾安置点、长林村松坪安置点卫生环境,帮助五保老人打扫卫生,引导贫困户形成“四净两规范”的意识。同时镇卫生院扶贫志愿者在长林村村部广场开展义诊活动,耐心为群众测量血压并进行疾病防治知识宣传,提升群众健康意识。
  通过前期宣传,营造氛围,参加本次活动的志愿者达50余名,参与义诊、卫生环境整治、“四净两规范”活动的贫困人口和群众达150余人。在宣传全国扶贫日的同时,也进一步了弘扬中华民族扶贫济困、友爱互助的传统美德,有利于营造关注贫困问题、关爱贫困人口的良好社会氛围,推动社会各界积极参与扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。(严浩)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号