太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:“三个落实”抓好安全生产工作
发布时间: 2019-08-12 作者:1[打印][关闭]

为切实做好安全工作,保持全镇安全生产形势持续稳定,弥陀镇党委、政府结合实际、强化措施,不断健全各项制度,以“三个落实”抓好安全生产工作。

一是落实安全生产工作责任制。成立镇安全生产工作领导小组,细化安全生产工作实施方案,构建科学的安全生产责任领导体系。定期召开安全生产工作会议,与各有关单位签订《安全生产目标管理责任书》,切实将安全目标和责任分解到单位、落实到个人。

二是落实全方位安全宣传教育。通过LED显示屏、微信公众号等媒介,广泛宣传安全生产有关知识,营造浓厚的宣传氛围。定期举办安全生产专题培训班,组织镇村干部、企业负责人参加培训,集体学习相关文件精神,强化安全生产的“底线”思维和“红线”意识。

三是落实常态化专项整治行动。强化部门协同,组建安全生产督查检查工作专班,定期对辖区内的生产企业、超市、加油站、集贸市场等地开展专项督查检查,不留监管死角和盲区,全力消除安全生产隐患。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号