太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇开展离退休老干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动
发布时间: 2019-07-29 作者:1[打印][关闭]
为庆祝新中国成立70周年,7月26日,弥陀镇开展离退休老干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研活动,来自全镇9名离退休老干部代表参加调研。
  当日上午,弥陀镇党委、政府组织9名离退休老干部代表前往安徽省禾牧农业发展有限公司、白洋村村部、向阳居委会村部、界岭村苗木花卉基地、安乐村村级光伏发电站、弥陀大桥及绿化广场、弥陀高中、弥陀初中、安乐联小、弥陀大酒店等地进行了实地参观,使各位老同志对近年来弥陀镇经济社会各项事业取得的成就有了更加直观地认识。
  随后的座谈会上,就近年来弥陀镇经济社会各项事业的发展状况、当前面临的主要困难、下一步的工作打算与离退休老干部进行了详细介绍,各位老同志结合自身所见、所闻、所感、所悟,对弥陀未来的发展提出了许多建设性的意见和建议。
  会议指出,弥陀镇近年来取得的辉煌成绩,得益于县委、县政府的坚强领导,得益于全镇上下团结一心,奋力拼搏,也得益于各位老同志的大力关心和支持。走进新时代,弥陀的发展机遇和挑战并存,希望各位老同志继续发挥好自身优势,一如既往地关心、支持和帮助弥陀镇的发展。镇党委、政府将继续带着深情厚谊关心离退休老干部。一是政治上更加关心,健全老干部工作制度,不折不扣执行上级规定的老干部各类待遇政策,多召开座谈会,虚心听取建议意见。二是生活上更加照顾。进一步完善帮困机制,照顾好有特殊困难的老干部及其家属,全力保障老干部晚年生活。三是感情上更加贴近。进一步重视老干部工作,积极开展形式多样的宣传教育活动,在全镇干部群众中大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,建立健全老干部经常联系制度,及时走访慰问,确保老同志老有所为、老有所乐。
  会议指出,弥陀镇党委、政府一直以来高度重视老干部工作,广大老同志思想素质好,政治站位高,希望大家守初心,保本色,为党和人民的事业做出力所能及的贡献。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号