太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:“四个强化”扎实做好青少年防溺水工作
发布时间: 2019-07-22 作者:1[打印][关闭]

强化组织领导,明确职责分工。成立预防青少年儿童溺水工作领导小组,并下设办公室。进一步明确学校(幼儿园)、镇、村(居)和有关单位的职责分工,及时发现隐患、督促整改,确保监管监控无漏洞。

强化宣传教育,提高防范意识。通过开辟宣传栏、悬挂标语、设立警示牌、入户宣传、志愿宣传等多种形式开展防溺水安全教育,让每一个家庭、家长、学生监护人和青少年儿童知晓安全防范基本知识,增强生命至上意识,切实履行对孩子的安全监护责任。

强化隐患排查,科学精细管理。定期组织相关责任单位开展防溺水安全隐患大排查,重点对河、湖、库、塘、取土坑等危险地域,对排查中发现的问题建立台账,分解落实责任、跟踪督办,及时消除存在的安全隐患。

强化履职尽责,严格责任追究。建立防溺水工作群防群控机制,要求各责任单位对照各自职责严格落实。镇将不定期开展防溺水工作督查,及时反馈发现问题,特别是对因各责任单位履责不到位导致溺水事故发生的,将依法追究相关责任人责任。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号