太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇组织党员干部到刘畈乡刘邓大军高干会议旧址开展革命传统教育活动
发布时间: 2019-07-10 作者:1[打印][关闭]

7月5日,弥陀镇党委组织镇机关党员干部、各村(居)书记、镇直单位机关党支部书记等到刘畈乡刘邓大军高干会议旧址开展革命传统教育活动。

实地参观,追寻革命记忆。来到高干会议旧址,在讲解员的详细讲解下,全体党员干部参观了各个展厅,一幅幅图片,一件件实物,生动再现了刘邓大军千里跃进大别山的光辉事迹,使大家对这段革命历史有了更加深刻的理解,深刻认识到党的伟大和今天幸福生活的来之不易。

重温誓词,牢记使命初心。参观结束后,大家在高干会议旧址前整齐列队,在镇党委副书记李小兵的领誓下,面对党旗,重温入党誓词,牢记使命初心再出发。

联系实际,明确努力方向。宣誓结束后,镇党委书记马志龙结合当前重点工作,对广大党员干部提出了工作要求,他强调,开展革命传统教育活动是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实中央、省、市、县关于扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的现实需要。广大党员干部要深刻领会“不忘初心,牢记使命”的重要内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘历史、继往开来,自觉践行共产党人的使命。一要强化理论学习,争做勤于学习、善于思考的表率;二要牢固树立宗旨意识,争做立党为公、执政为民的表率;三要严格遵守党的纪律,争做遵纪守法、清正廉洁的表率,为弥陀镇经济社会各项事业的健康发展作出自己应有的贡献。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号