太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇组织镇村干部到汤泉乡参观学习脱贫攻坚等重点工作
发布时间: 2019-07-10 作者:1[打印][关闭]

201907092200463816_06ONLlRJ.jpg

201907092200463817_wLZ2kQgF.jpg  7月9日上午,弥陀镇组织到汤泉乡吴岭村、黄下村参观学习脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村、集镇建设等重点工作,部分党政班子成员、各村(居)书记、各驻村扶贫工作队副队长、扶贫办全体成员、各村(居)扶贫专干参加。
  看,了解汤泉乡好经验、好做法。在汤泉乡吴岭村,考察学习组实地参观了该村产业基地、茶叶加工厂和扶贫车间,详细了解了该村在产业发展等方面的具体举措。在黄下村,镇村干部实地参观了该村美丽乡村建设,现场学习扶贫业务方面的工作亮点和特色。考察学习组对该乡在脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村、集镇建设等重点工作方面的好经验、好做法有了更加直观的认识。
  思,查找自身存在的短板和不足。在召开的脱贫攻坚重点工作座谈会上,全体人员围绕“怎么看,怎么干”进行了交流发言,结合此次学习活动的所见、所闻、所感,对比自身工作实际,深刻查找短板和不足,剖析问题产生的原因,明确下一步的工作思路。
  干,推动全镇重点工作再上新台阶。座谈会上,结合当前实际,对脱贫攻坚领域“两不愁三保障一安全”、产业扶贫、村级集体经济发展、小额信贷、夏季攻势、易地扶贫搬迁、危房改造等重点工作进行了再部署、再强调,对农村人居环境整治、美丽乡村建设等工作进行了再安排、再谋划。座谈会上还通报了近期扶贫领域几起典型案例,对与会人员进行了警示教育。会议强调,通过此次参观学习要认识到自身的不足,全镇上下要有清醒认识,要明任务、明底子、明措施、尽心力,力戒扶贫领域形式主义官僚主义,找出差距,认真履职,补齐短板。要再明思路定措施,攻重点破难点,要苦干实干抓推进,精准管理强机制,切实推动全镇各项工作再上新台阶。(弥陀镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号