太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇“送法下乡”吹响“普法集结号”
发布时间: 2019-05-28 作者:1[打印][关闭]
为加强农村法治宣传教育,普及扫黑除恶相关知识,提高农民群众的法治意识,努力形成自觉遵法、守法、学法、用法的良好法律氛围,丰富广大农民群众的法治文化生活,满足广大农民群众的法律知识需求。弥陀镇开展“送法下乡”吹响“普法集结号”。
弥陀镇地处皖鄂两省五县交界,社会治理工作纷繁复杂,弥陀镇认真贯彻落实党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通知》等文件精神,4月下旬以来,弥陀镇组织开展“送法下乡”,走向街头巷尾,深入田间地头,向农民群众发放宣传资料,以拉家常的形式以案释法,并结合典型案例分析,进行辅导授课。向群众面对面详解村霸、乡霸、行霸的恶劣性质,类别认知,以及释法民事诉讼中的一些债权纠纷、民间借贷、交通事故责任赔偿等案例,解开农民群众心里的疙瘩和法律困惑。普法现场,许多群众表示:“‘送法下乡’太好了。以前我们遇到法律问题时很想去咨询法律,都不知道去哪儿找去。现在好,司法人员的详细讲解,让我们懂得如何去用法律保护自己的合法权益,又知道了在自己受到不法伤害或遇上不法行为人时,知道上哪里去寻求法律帮助了。”    
弥陀镇通过“送法下乡”活动,让农村重新兴起“路不拾遗、夜不闭户”的良好社会风气。(吴慧六)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号