太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传
发布时间: 2019-05-17 作者:1[打印][关闭]
今年以来,弥陀镇紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的时、势、责,坚定信心决心,持之以恒、久久为功,进一步加大宣传力度,为专项斗争深入开展形成强大合力、营造强大声势。
一是集市集中宣传。弥陀镇充分利用“逢五赶集”,发动党员干部、协会组织、志愿者队伍组织开展扫黑除恶专项斗争集市宣传。宣传活动对扫黑除恶专项斗争打击的重点和范围、涉黑涉恶犯罪的具体表现形式、涉黑涉恶违法犯罪活动线索举报奖励办法、举报方式等内容着重进行宣传,号召广大群众积极参与,共同维护公平正义的社会环境。
二是电子显示屏持续宣传。组织各村(居)、镇直各单位、各企事业单位利用电子显示屏循环滚动播放扫黑除恶宣传标语,使广大干部群众在潜移默化中接受到扫黑除恶专项斗争宣传,使扫黑除恶宣传深入民心。
三是进村入户宣传。各村(居)积极行动起来,充分利用扶贫夜校等有利时机,做好结合文章,主动深入农户家中,开展扫黑除恶专项斗争宣传。
四是集中学习宣传。坚持“逢会必讲”,有针对性地开展扫黑除恶专题培训学习,进一步提高镇村干部对扫黑除恶专项行动重要性的认识。各村(居)结合组织生活会、主题党日等活动,将扫黑除恶专项斗争知识的学习、宣传融会贯通。积极发挥县、镇宣讲团作用,组织党员群众参与扫黑除恶专项斗争集中宣讲活动,使广大党员干部和群众时刻绷紧扫黑除恶的“弦”。
五是网络广泛宣传。镇扫黑办牵头,利用弥陀镇人民政府微信公众平台、可爱的弥陀微信公众平台发布扫黑除恶专项斗争有关政策知识,切实提高干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与率。(弥陀镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号