太湖县弥陀镇先锋网

陈时彪到弥陀镇督导软弱涣散村党组织整顿和脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-04-25 作者:李小兵[打印][关闭]
20190418045631178_72XuDV0Y.jpg  4月17日,县委常委、常务副县长陈时彪在弥陀镇铁林村督导软弱涣散村党组织整顿工作开展情况,并到长林村督查3月份脱贫攻坚暗访反馈问题整改工作。  
  在铁林村,陈时彪召集镇村两级和相关部门负责人召开座谈会,认真听取弥陀镇党委、铁林村党总支、驻村扶贫工作队负责人汇报,详细了解铁林村软弱涣散村党组织整顿工作方案,深刻剖析和探讨整顿工作推进的有关事宜。
  陈时彪强调:弥陀镇党委和铁林村党总支要对软弱涣散村党组织整顿工作做到认识再提高、方案再细化、措施再具体,精准聚焦党支部软弱涣散症结所在,按照既定方案,强化措施落实;要通过集中整顿工作,切实解决发挥党员先锋模范作用、加强党支部凝聚力、提升班子成员为民办实事的意识和能力等方面存在的问题;要以开展好“三会一课”和主题党日活动为切入点,将支部成员所肩负的职责任务贯穿其中;要坚持问题导向,明确时间节点和任务要求,建立健全问题清单和任务清单,确保整顿工作取得实效,着力提升人民群众的获得感和幸福感。
  在长林村督查时,陈时彪仔细查阅了村级整改台账,随机点调了有关问题整改落实情况,在听取了镇村两级关于整改工作推进情况的汇报后,陈时彪指出,镇村两级要严格对照反馈问题清单,举一反三抓整改,做到全面排查和整改问题,不留隐患、不留死角;要对标任务强落实,继续对标户脱贫、村出列、县摘帽标准,查漏补缺、巩固提升,厘清工作思路,下足绣花功夫,一件一件抓出成效;要加大村庄环境卫生整治力度,着力改善人居环境,用看得见、摸得着的工作实绩赢得群众的拥护和赞誉。(李小兵)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号