太湖县弥陀镇先锋网

真君村:扶贫夜校助脱贫
发布时间: 2019-04-15 作者:1[打印][关闭]

扶贫先扶智,为进一步激发贫困群众内生动力和脱贫信心,提升群众政策知晓率和扶贫工作满意度,凝聚脱贫攻坚合力,近期,弥陀镇真君村利用晚上闲暇时间积极开办“扶贫夜校”,采用政策宣讲、征求意见和座谈问答等方式有针对性地宣讲脱贫攻坚政策,取得了良好的效果。

听说村里在各组开办扶贫夜校,我马上来听,经过村干部的宣传,现在,对部分惠民好政策我也能讲出个“子丑寅卯真君村一位村民说道。

扶贫夜校运用思想教育、文化教育、道德教育、感恩教育手段,通过与群众面对面、心贴心的交流,大力宣传脱贫攻坚“十大工程”政策措施,努力消除工作中存在的隔阂与误解,发现并解决脱贫攻坚工作中出现的苗头性、倾向性问题。

“通过开办扶贫夜校,一方面把当前国家的各项惠农政策给老百姓讲清楚、讲透彻了,另一方面也把群众脱贫致富的主动性、积极性和创造性彻底调动起来了。真君村党总支书记毛小华说道。

真君村还紧扣当前工作重点,积极做好结合文章,在扶贫夜校上大力宣传城乡居民养老保险、扫黑除恶等相关政策法规,同时还以夜校为载体,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,进一步融洽社会关系,为美丽真君建设提供群众力量,为乡村振兴注入强大活力。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号