太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇妇联开展“文明祭祀,平安清明”宣传活动
发布时间: 2019-04-15 作者:1[打印][关闭]
清明节来临之际,弥陀镇各级妇联组织积极开展清明文明祭祀宣传活动。
镇妇联组织巾帼志愿者在各村(居)设置宣传点,发放《文明祭祀,平安清明》倡议书,并深入店铺、家庭向群众面对面宣传,倡导用鲜花、植树等健康方式寄托哀思,引导人们在祭祀活动中移风易俗,用文明生态的方式表达对先人的怀念之情,树立文明健康的社会新风。
各村(居)妇联将倡议书内容在电子显示屏上进行滚动播放,开展文明祭祀宣传,号召广大群众清明祭祀时不要燃放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾。群众纷纷表示一定会用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。
此外,镇妇联还倡导最美家庭等率先垂范,带动亲属和身边人积极响应倡议,用实际行动移风易俗,做文明祭祀的先行者、做文明祭祀的带头人,共同营造文明、健康、绿色、环保的清明祭祀新风尚。(詹璜)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号