太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇羊肚菌栽培成功
发布时间: 2019-03-28 作者:1[打印][关闭]

201903271101473356_edN2y3KO.jpg

201903271101473355_fTRaaEuj.jpg  3月26日,弥陀镇安乐村正式采集羊肚菌,这标志着首届羊肚菌栽培成功。
  在安乐村羊肚菌基地,有3名农民工投入采集。由于是第一天采集,迎来了不少人现场参观,弥陀镇镇负责人也到现场查看。“第一天,3个人采集了鲜羊肚菌150余斤,当晚就在烘干机上进行了烘干技术处理。”安乐村分管产业发展的村干李义先介绍。
  据了解,去年10月份,安乐村绿诚合作社与合作伙伴在该村种植了羊肚菌15亩。这是人工栽培羊肚菌首次“落户”安乐村。这届羊肚菌采集一直要持续到6月份。
   在首次栽培成功的基础上,安乐村今年下半年将视情扩大羊肚菌种植面积,促进村级集体经济发展,促进脱贫攻坚。
   羊肚菌又称羊肚菜,羊肚菇、美味羊肚菌、羊蘑。可食用,可药用,味道鲜美,益肠胃,化痰理气,是一种优良食用菌。(方英庭)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号