太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:“五会合一”,统筹推进各项重点工作
发布时间: 2019-03-21 作者:1[打印][关闭]
201903190514063034_5CSW6IBz.jpg  3月19日,弥陀镇召开脱贫攻坚“春季攻势”、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、扫黑除恶、污染防治攻坚战、林长制暨森林防火工作推进会,“五会合一”,助力各项重点工作向纵深推进。全体党政班子成员、各二级机构负责人、各村(居)书记、镇直各有关单位负责同志参会。
  就做好脱贫攻坚“春季攻势”和巡视巡察反馈意见整改工作,弥陀镇分管负责同志结合当前工作重点、难点进行了详细的部署和安排,要求进一步细化工作举措,扎实开展入户走访,进一步精准信息,摸清贫困户特色产业发展情况,科学制定发展计划;关于“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,弥陀镇纪委负责同志再次传达了县委有关会议精神,要求坚持问题导向,确保整治工作提质见效;就做好污染防治工作,会议要求各村(居)、各有关单位和部门要坚持“整村推进”原则,扎实开展环境卫生大整治,要进一步强化督查考核,强化考核结果运用,推动农村人居环境整治常态化;对于扫黑除恶工作,镇党委相关负责同志进行了专题宣讲,从“为什么要开展扫黑除恶专项斗争”“黑恶势力的性质”等多个方面进行了辅导,要求各村(居)、各有关单位要在营造扫黑除恶浓厚氛围上下功夫,进一步提高群众意识,为深入推进2019年度扫黑除恶专项斗争工作打下坚实的基础;就做好林长制和森林防火工作,会议对前期全镇范围内芭茅山改造、森林防火工作开展情况进行了详细分析,指出了存在的问题和不足,要求要进一步强化思想认识,切实履行好“林长”职责,认真管好、用好生态护林员队伍,严抓火源管控,严格值班值守,确保不发生森林火灾。
  会议强调,脱贫攻坚、扫黑除恶、“严强转”、污染防治、林长制和森林防火工作是当前工作的重点,各村(居)、各有关单位要旗帜鲜明讲政治,要持而不息转作风,要真抓实干强担当,不断凝聚工作合力,把各项工作落到实处。
  会议还就强化理论武装,抓好理论学习、第四次全国经济普查、村级集体经济发展、校园周边环境整治、食品安全、非洲猪瘟防控等工作进行了再部署、再强调。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号