太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:植树造林,春满弥陀
发布时间: 2019-03-21 作者:1[打印][关闭]
3月15日上午,弥陀镇党委、政府组织部分县直帮扶单位职工、全体镇干、村干、镇直各单位职工、青年志愿者、巾帼志愿者、山里红志愿者协会志愿者等300余人到长林村开展义务植树活动。
201903171244402959_2tAkQrr5.jpg  植树现场,大家三四人一组,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,合力栽下一棵棵树苗,整个过程大家配合默契,各个环节井然有序。经过大家共同努力,1600余棵油茶栽满山坡,为原本杂草丛生的山坡披上了崭新的绿装。
  近年来,弥陀镇深入贯彻落实“消灭芭茅山三年行动计划”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力推行林长制,通过吸引造林主体参与荒山开发等多种形式积极开展芭茅山改造,聚焦脱贫攻坚和特色产业发展,大力发展绿色经济,仅2018年就完成造林面积16653亩,消除芭茅面积23289亩,实施退化林修复、森林抚育共计17500亩,义务植树9.5万株,为村级集体经济增收、贫困户稳定脱贫打下了坚实的基础,实现了经济效益和生态效益的有机统一。
201903171244402960_P4gyOxeE.png  下一步,弥陀镇将进一步细化工作举措,以实际行动号召广大干群积极参与到造绿、爱绿、护绿中来,改善环境,美化家园,为全镇生态文明建设提供强有力的生态支撑,为建设美丽、生态、宜居弥陀做出更大贡献。(汪巍 曹艳)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号