太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇开展“三八”国际劳动妇女节系列活动
发布时间: 2019-03-07 作者:1[打印][关闭]
2019年是“三八”国际劳动妇女节109周年,弥陀镇党委、政府高度重视,认真推动落实男女平等基本国策,激励广大妇女积极投身社会事业,以“送温暖、献爱心、普法治、促发展、创和谐”为主题,精心组织“三八”节活动。
201903101827222625_iSgdYJjI.jpg  一是弥陀镇妇联以“三八”维权周为契机,紧紧围绕“百万家庭学法律,户户平安促和谐——预防和制止家庭暴力,促进社会和谐稳定”主题,发动巾帼志愿者在弥陀镇宪法文化广场开展“建设法治弥陀,巾帼在行动”宣传活动。宣传当天共解答群众咨询20多个,发放妇女法律知识宣传材料400多份,为现场群众讲解妇女维权法律知识,通过普法宣传,进一步提高了广大妇女学习法律知识的积极性与依法维权的能力,维权宣传成效显著。
201903101827232626_L2Y6EKTA.jpg  二是结合学雷锋活动月,围绕“学雷锋、讲诚信、做好人”活动,组织20多名巾帼志愿者到敬老院开展送温暖、献爱心活动,为老人们整理内务、清扫院落,擦洗窗户,使敬老院的面貌焕然一新,用实际行动践行新时代雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德。
201903101827232627_qvNsHHEd.jpg  三是组织巾帼志愿者及妇女干部深入基层开展慰问,将温暖和关怀送到基层妇女身边,令广大妇女感受到党和政府的温暖,感受到妇联组织的贴心,激励广大妇女群众大力弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,在各自的岗位上为全面建成小康社会而努力奋斗。
  形式多样的巾帼志愿活动,拓展了妇女维权的力度和广度,丰富了弥陀镇各级妇女干部的文化生活,增强了弥陀镇各级妇女干部的工作积极性和创造性,进一步提升了妇联组织的凝聚力。(詹璜)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号