太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇召开三级干部大会暨决胜脱贫攻坚动员大会
发布时间: 2019-03-08 作者:1[打印][关闭]
201903101647252596_Y3KFdXhs.jpg  3月8日,弥陀镇召开三级干部大会暨决胜脱贫攻坚动员大会,全体镇干、村干、组干,镇直各单位负责人、各驻村扶贫工作队全体成员及受表彰对象参会。
  会议传达了全县三级干部会议精神,认真总结了2018年度各项工作开展情况,并就如何推进2019年度各项工作提出了具体要求。会议还宣读了中共弥陀镇委员会、弥陀镇人民政府《关于表彰2018年度先进单位和先进个人的通报》,表彰了2018年度的先进单位和先进个人,并结合讲文明、树新风系列活动要求,向全镇范围内评选出的11名“好婆婆”和11名“好媳妇”颁发了荣誉证书。
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,站在新时代的新起点,我们要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,按照县委“1142”总体工作部署,沿着“产业强镇、商贸兴镇、生态立镇、文明育镇、服务活镇”的发展路径,实施乡村振兴战略,坚持绿色发展、开放发展、共享发展,落实以人民为中心的发展思想,全力打好脱贫攻坚战、不遗余力保障和改善民生。一要因地制宜,在发展产业上再突破;二要夯基固本,在改善民生上再进步;三要更新观念,在生态保护上再加力;四要多措并举,在维护稳定上再用功;五要弘扬正气,在文明创建上再创新。全体党员干部要把智慧和力量凝聚到实现党委、政府制定的目标任务上来,严规矩,强监督,转作风,主动担当、务实重行,当好新时代的答卷人。要强化政治素质,提升党性修养;强化尽职履职,提高工作能力;强化基层党建,改善工作作风。要抢抓新机遇,实现新作为,全面奏响弥陀经济社会高质量发展时代强音,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  会议强调,要善于“创新领跑”,要细化“任务清单”,要压实“发展责任”,以更加饱满的热情、务实高效的作风,开拓奋进,扎实苦干,确保圆满完成年度目标任务。
  会议就做好年度脱贫攻坚工作进行了部署和动员,强调要认清形势,坚定信心。要明确目标,精准发力。要突出重点,补齐短板。要注重实效,担当尽责,确保脱贫攻坚任务圆满完成。(江晓燕  曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号