太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇多措并举保春节期间群众食品安全
发布时间: 2019-01-25 作者:1[打印][关闭]
为切实保障春节期间食品安全,让广大人民群众过一个温馨祥和的传统佳节,弥陀镇多措并举加强节前食品安全监管工作。
  一是开展产地农产品质量安全专项整治行动。1月21日,弥陀镇召开春节期间农产品质量安全专项整治工作会议,成立专项整治行动工作领导小组,制定整治工作方案,明确重点整治领域、重点整治区域、重点整治对象和重点整治内容。1月22日—23日,工作人员分为两组,对辖区内蔬菜、畜禽、水产生产单位进行了检查,查看生产记录,了解农业投入品使用情况、农兽药安全间隔期(休药期)规定执行情况,并抽取蔬菜、畜禽、水产样本进行质量安全检测。
  二是开展农产品销售市场质量安全风险排查。工作人员到农产品销售市场了解产品购进渠道和来源,并进行了抽样检测,排查农产品质量安全隐患。
  三是开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。利用“赶集日”人流量大的契机,在弥陀镇二环路口开展“农村假冒伪劣食品专项整治行动”宣传活动,发放宣传资料2000余份,接待咨询500余人次。宣传活动结束后,相关职能部门对商店、超市、农贸市场、流动摊贩、肉品销售点等进行了检查。
  据统计,共计抽检蔬菜样本52个,畜禽样本69个,水产样本12个,没收并无害化处理违规猪肉500余公斤。(曹俊)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号