太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇召开2019年有人居住房屋危险性评(鉴)定工作会
发布时间: 2019-01-14 作者:1[打印][关闭]
20190111073426671_c26XaR5M.png        1月11日,弥陀镇召开2019年有人居住房屋危险性评(鉴)定工作会,该镇政府分管负责同志、建设办、各村居危改业务工作人员参加会议。
        会议强调,一要提高认识,高度重视。要深刻认识开展农村有人居住房屋危险性评定工作的重要性和紧迫性。加强组织领导,积极组织评定人员参加技术培训,认真部署落实,农村危房改造审核、审批必须以房屋危险性评定结果为依据。二要全面仔细排查,宣传政策,提高群众政策自晓率。要严格按照政策,精准识别、完善程序、加强监管。要充分发挥多种媒体作用,用群众喜闻乐见的方式,广泛宣传住房安全常识,增强农户的安全责任意识,发挥农户自我监督、自我管理的作用,引导农户主动参与居住房屋危险性评定工作。三要抓紧时间、保质保量。要通过“实地看、逐户访、认真核”的方式进行严格审核,全面摸查,整体推进,确保不漏一户。按照“谁调查、谁评定、谁负责”的原则,入户调查、评定和责任落实到人,对出现弄虚作假、违规违纪等现象和问题将严肃追责。
  会议就农村房屋危险性评(鉴)定工作业务进行了培训。(方英庭 胡国治)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号