太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇元旦献词
发布时间: 2019-01-09 作者:1[打印][关闭]

全镇广大干群、同志们、朋友们:
  律回春晖渐,万象始更新。转眼间,我们迎来了2019年,在这辞旧迎新的美好时刻,中共弥陀镇委员会、弥陀镇人民政府向全镇广大干群致以诚挚的祝福!向所有关心、支持弥陀发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向节日期间仍然坚守工作岗位的广大工作者致以节日的问候!
  刚刚过去的2018年是弥陀发展收获满满的一年。这一年,镇党委、政府团结带领全镇广大干部群众,以更坚定的政治勇气、更强大的信心决心、更强烈的使命担当,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委、县政府“1142”总体工作部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,把群众的小事当作自己的大事,持续加大民生投入,文化教育、医疗卫生、就业养老、社会保障等事业加快发展。一桩桩、一件件民生实事带给全镇人民实实在在的幸福感和获得感,成为这一年最好的注脚。
  回顾2018,有许多精彩值得书写和回忆:这一年,我们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,圆满完成了村两委换届选举工作,村两委班子的凝聚力、战斗力进一步增强;这一年,我们扎实开展脱贫攻坚工作,以发展特色产业为重要抓手,实现了688户2057人的脱贫目标,顺利通过了省第三方评估;这一年,我们继续加大对基础设施的投入,安乐大桥、大桥接线等一大批工程项目的实施,方便了群众的生产生活,为镇域经济又好又快发展夯基固本;这一年,我们大力开展群众性精神文明创建活动,太湖县山里红志愿者协会、太湖县弥陀支教助学协会等一大批群众性组织活跃在村组屋场,用志愿者精神和爱的力量共建“文明弥陀”;这一年,我们大力发展文化体育事业,“康健杯”弥陀门球邀请赛、“民星进城·弥陀之夜”、大别山(弥陀)首届边贸文化旅游节等文体活动的成功举办,再一次向县内外群众展示了“边陲重镇 大美弥陀”的生机与活力;这一年,我们认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进林长制、河长制,全力保护青山绿水;这一年,我们认真落实“七五”普法规划,建设了宪法文化广场和“一横一纵”两条“法治一条街”,极力营造知法、守法、用法的浓厚氛围,打造“法治弥陀”。最令我们难忘的,是全镇广大干部群众事不避难,勇往直前,在各自岗位、各自行业为弥陀发展努力拼搏和付出,汇聚起了前行的磅礴力量。
  奋进的足迹已悄然远去,2019年的曙光如约而至。
  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,站在新时代的新起点,我们要不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照县委、县政府“1142”总体工作部署,沿着“产业强镇、商贸兴镇、生态立镇、文明育镇、服务活镇”的发展路径,实施乡村振兴战略,着力推进城乡融合发展;坚持绿色发展,促进人与自然和谐共生;坚持开放发展,加快引进来和走出去,使招商引资取得新成效;坚持共享发展,落实以人民为中心的发展思想,全力打好脱贫攻坚战、不遗余力保障和改善民生;狠抓党的建设,强化思想引领,优化干部队伍,夯实基层基础,凝聚起干事创业的强大动力。
  同志们,朋友们,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们携起手来,在县委、县政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,勠力同心,开拓进取,以崭新的气象、崭新的面貌、崭新的担当,不断创造新业绩,取得新突破,开创新局面,全面奏响弥陀“高质量发展”的时代强音,在建设富裕、文明、和谐、美丽新弥陀的征途上迈出更加坚实的步伐!
  祝愿全镇人民新年快乐、幸福安康!

 
中共弥陀镇委员会
弥陀镇人民政府

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号