太湖县弥陀镇先锋网

安庆职业技术学院到弥陀镇开展走访慰问活动
发布时间: 2018-12-03 作者:1[打印][关闭]
 11月28日,安庆职业技术学院院长、党委副书记毕明生,院党委委员、纪委书记方天祜率30名党员干部到弥陀镇开展走访慰问活动。弥陀镇党委政府主要负责人陪同。
  在弥陀镇,毕明生、方天祜一行深入长林、圣迹两村62户贫困户,入户走访,倾听群众呼声,分析致贫原因,研究脱贫办法,督促帮扶措施精准落地。
  每到一户,毕明生、方天祜一行都送上慰问金。并与贫困户亲切交流,摸清他们的真实情况和现实需求;认真记录贫困户反映的产业、教育、医疗、低保、修路、帮扶等方方面面的问题;对于已脱贫户和2018年拟脱贫户宣传脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,彻底打消了贫困户的顾虑,还为贫困户答疑解惑,宣传提高贫困户对扶贫政策的认知,帮助他们释放心结,提高了满意度。
  毕明生、方天祜一行还与驻村扶贫工作队、村两委一起,就因地制宜发展产业,促进村级集体经济逐步好转、壮大,促进贫困户增收,如期实现“户脱贫”、“村出列”的精准扶贫目标进行认真商讨。
  在圣迹村村部,毕明生、方天祜一行在听取村、镇负责人对帮扶村脱脱贫攻坚工作情况汇报后,对圣迹村发展产业,壮大村级集体经济,实现今年“村出列”、“户脱贫”目标以及下一步帮扶工作提出指导性意见,并向圣迹村送上帮扶资金15万元。(方英庭)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号