太湖县弥陀镇先锋网

致太湖县青年朋友们的一封信
发布时间: 2018-09-20 作者:1[打印][关闭]

 

亲爱的青年朋友们:

太湖山川,毓秀钟灵。放眼太湖,铁路长线通南北,高速公路连四方,禅源大道整洁宽广,花亭湖畔千重山色、万顷波光……您的家乡太湖,是您成长、学习、工作、生活、奉献的一方热土。一直以来,您为了心中的梦想不懈追求、矢志奋斗,在自己的人生舞台上绽放出炫目的光彩。太湖,为培养出您这样的儿女而感到骄傲。

青年朋友们,不知您是否注意到,您的家乡有了许多新变化:太湖经济稳健发展、脱贫攻坚成效显著、基础设施不断完善、县城面貌日新月异、社会事业亮点纷呈、民生工程扎实推进、重点项目稳步开展……县委、县政府带领全县人民奋力拼搏,做了很多打基础、增后劲、利长远的大事。2017年,全县实现地区生产总值约117.5亿元,财政收入约8.8亿元。近年来,我县被授予全国创业之星县、全国首批绿色小康县、全国劳动力资源开发先进县和全省首届文明县城、全省首届平安县、全省文化工作先进县、全省双拥模范县等荣誉称号,在第二届中国上海产业转移投资峰会上被评为全国最具投资潜力地区。

为推动太湖经济高质量发展,太湖县委县政府正在开展“凝聚社会合力 共促太湖发展”专项行动,组织动员社会各界力量,积极投身经济发展。这一行动是号召全体太湖人站在新起点再攀新高峰的动员令、进军号,催人奋进、鼓舞士气。家乡的蓬勃发展,为青年建功立业搭建了广阔的舞台。一个坚定不移践行“五大发展理念”、不懈追求绿色崛起的城市,是我们创新创业的最好竞技场。

为此,我们向全体太湖青年郑重倡议:

争做回报桑梓的领头雁。

 

 

 

回归太湖、返乡创业,是太湖籍青年企业家反哺家乡的朴实情怀,也是义不容辞的责任所在。太湖青年特别是经济界青年企业家和创业者要带头“走出去”、“请进来”,积极参与家乡投资建设,加快现有设备更新、产品升级和产业转型的速度,带头为太湖县产业项目建设建言献策,以自身实际行动带动广大青年投身到招商引资和特色产业项目建设中,为推动太湖产业结构调整,转变经济发展方式作出积极贡献。

争做招商引资的联络员。

 

 

 

太湖人,要以务实的态度和创新的方法,把更多的发展机遇和希望引回家乡。围绕“功能性膜材料、高端智能制造、终端显示”三大主导产业集群,我们可以通过开展招商引资“五个一”活动,即“建立一个联系、邀请一个客商、提出一条建议、传递一条信息、介绍一个项目”,千方百计出实招、求实效、建新功,在砥砺青春品格中善做善成,为家乡经济发展增添动力引擎。

争做推介家乡的宣传员。

 

 

 

富而思源、富不忘本,在外的太湖籍青年,关注太湖、宣传太湖理应成为一种常态。我们要做有传播力和影响力的“自媒体”,时刻关注太湖发展动态、宣传太湖发展成就、展示太湖美好形象,以青春的风采,对外描述出太湖谱写富民强县恢宏篇章的蓬勃态势。

亲爱的青年朋友们,让我们积极行动起来,将青春的豪气化作跨越前行的生动实践,用奋进的精神绘就创新创业的精彩画卷,为“三个太湖”建设贡献我们的青春与智慧!

共青团太湖县委员会

2018年9月16日

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号