太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇召开第34个教师节庆祝表彰暨“弥陀镇支教助学协会”成立大会
发布时间: 2018-09-10 作者:曹伟[打印][关闭]

 

2018091018593051_GLm0GoJT.jpg  9月10日上午,弥陀镇党委、政府组织全体教师召开第34个教师节庆祝表彰暨太湖县弥陀支教助学协会成立大会。省市县帮扶单位、各村(居)、镇直各单位、各校相关负责同志和支教助学协会会员参会,县政协副主席占卓夫,县民政局、县工商联、县教育局相关负责同志到会指导。
会上,中心学校、弥陀初中校长分别总结上一学年的工作,谋划下一学年的工作;表彰了一学年来在学校管理、教育教学等方面做出成绩的单位和个人;宣读了县民政局关于批准弥陀支教助学协会成立的批复,依法选举产生了太湖县弥陀支教助学协会理事会、监事会,举行了协会揭牌仪式,并进行了现场捐赠活动。
2018091018593052_JpF1Mbd9.jpg  会议指出,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,弥陀镇党委、政府始终把教育放在优先发展的重要地位,全镇广大教职工务实求真、开拓进取,各校在办学质量和办学水平上取得了有目共睹的成绩。当前,弥陀正处于机遇和挑战交织的关键时期,弥陀经济社会的发展需要教育的大力支持。
会议要求,做好全镇教育工作,应从以下几个方面努力:一是重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。要合理配置教育资源,科学优化教育队伍,创建优质教育品牌。二是重品德、优素质,争当学高身正的好教师。广大教师要争做有理想信念、道德情操、丰富学识、仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。三是重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。要长期教育优先发展的战略,坚持关心、关爱教师,坚持全社会共同参与。
2018091018593053_kNmaoVVc.jpg 会议号召,全镇广大教师和教育工作者要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全部精力和满腔真情倾注到弥陀镇教育均衡发展、振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更加辉煌的业绩。社会各界人士要继续关心、支持弥陀教育事业的发展,为建设大弥陀、新弥陀做出新的更大的贡献。
会议强调,弥陀支教助学协会的成立提供了一个助学兴教的平台,是进一步凝聚各方力量,推进弥陀教育事业发展的重要举措,协会要开好头,起好步,要切实自身建设,发挥协会优势,积极为弥陀教育事业服务。
本次大会营造了“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为乐”的良好氛围,大力弘扬了人民教师的高尚师德,激励广大教师潜心立德树人,积极投身教学改革,争做党和人民满意的好老师。
2018091018592949_Xj6lA2jV.jpg

2018091018593050_AtUKukXs.jpg  会后,弥陀高中、弥陀初中、弥陀小学学生及居委会群众分别献上了丰富多彩的文艺表演。(曹伟  王文海)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号