太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇开展志愿服务活动
发布时间: 2018-08-07 作者:曹俊[打印][关闭]

 2018080704350412_EOw3OPUG.jpg  为保护农村生态环境,防止农药包装废弃物污染水体和发生人畜中毒事故,8月7日,弥陀镇农业综合服务中心开展以“清除农药包装废弃物,维护生态环境,为建设美丽乡村做贡献”为主题的志愿服务活动。
  志愿者在弥陀圩、叶畈圩、黄金畈等重点圩畈的田边、沟渠、河道进行搜寻,捡拾农户施用农药时随意丢弃的农药袋、农药瓶,他们仔细查找,不放过一个田块、一段渠道。在清除垃圾的同时,还向周边农户宣传乱丢乱弃农药包装废弃物可能造成的危害,呼吁农民朋友施用农药后将包装废弃物收集带回,妥善存放,集中送到镇农药包装废弃物回收点统一处理。
2018080704350411_bgEoDeob.jpg  弥陀镇几个种植大户也加入到了志愿服务队伍,水稻种植大户金昭辉蹲在田边捡拾着农药瓶说道:“弥陀农业服务中心开展的这次活动很有意义,像这种农药瓶到处乱丢,既污染环境、影响美观、破坏水体,小孩和社会流浪人员还可能把它当做饮料瓶,容易造成人员伤亡,这次活动既清除了这种有害垃圾,还起到了很好的宣传作用。”(曹俊)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号