太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇认真做好贫困大学新生走访摸底工作
发布时间: 2018-08-08 作者:朱仁国[打印][关闭]

 

201808072237448_lUpcfeMj.jpg  为帮助寒门学子圆梦大学,近日,弥陀镇统筹计生、民政、团委、妇联等各部门的助学项目,迅速行动,专项部署,积极做好贫困家庭的大学新生走访、摸底、登记工作,确保不让一个大学新生因贫困而辍学。
弥陀镇成立了专门助学小组,深入各村对今年新录取的家庭困难大学生进行走访摸底,全面了解大学新生的实情,掌握需要帮扶的实际人数并及时将助学政策告知村民,确保贫困大学生摸底工作顺利开展。
据悉,此次资助对象为2018年被普通高校(二本以上院校)录取的农村贫困家庭的大学新生,目前已摸排出21名二本以上大学生。同时弥陀镇还将汇聚各方力量,通过多样化的手段措施帮助贫困大学生圆梦大学。(朱仁国)

 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号