太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇召开半年度妇联工作会议
发布时间: 2018-07-03 作者:弥陀镇[打印][关闭]

201807030138303_3MK2oFzf.jpg  为促进妇联工作再上新台阶,7月3日,弥陀镇妇联召开妇联半年度工作会议,各村居妇联主席参会。
  会上,详细解读了《反家庭暴力法》,共同学习了《太湖县乡镇、村(社区)妇联副主席轮值制度》、《太湖县“妇女之家”管理制度》等文件精神,并对相关工作进行了部署。
  会议总结和分析了前一阶段妇联工作取得的成绩和存在的不足,对下半年妇联工作进行量化分解,明确目标,落实责任,以确保工作到位。
  会议强调,一是定期开展活动,切实发挥妇联组织的先进性和群众性。在做好本职工作的同时,围绕该镇工作大局,积极参与到环境整治、文明创建、扶贫攻坚等中心工作中;二是重视信息报送,加强宣传。要求大家关注身边的人和事,找亮点,抓住节日契机,开展相应的活动,以工作推动信息报送;三是加大对妇女小额信贷宣传,努力为妇女创业提供资金支持;四是加大对妇女群众的普法力度,利用宣传栏、发放资料、“法律进家庭”等多种形式开展法律宣传,把法律和法律服务宣传到户、服务到家、教育到人。(弥陀镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号