太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:扎实开展党委中心组理论学习
发布时间: 2018-05-18 作者:曹伟[打印][关闭]

  去年以来,弥陀镇党委坚持将党委中心组理论学习作为加强干部政治理论武装、严肃党内政治生活制度的重要途径,强化举措抓落实。
  一是严规范,形成常态化机制。把党委中心组理论学习列入重要议事日程,年初,结合上级党委安排和当前热点问题,认真商议制订中心组年度学习计划,明确学习的总体要求、学习内容、时间安排、领学人、学习秘书等事项。每月集中学习前,都要将相关学习资料发给党委成员进行自学,会上有领学解读,有个人学习记录。2017年,该镇共举行党委中心组理论学习14次,今年1-4月,共举行党委中心组理论学习6次,扩大会1次。
  二是抓结合,拓宽学习的途经。坚持集中学习与分散自学相结合。以集中学习为主要形式,每月围绕一到两个专题或热点问题进行学习研讨。发挥网络平台的作用,充分利用干部在线学习、微信公众号、视频音像资料开展学习,注重学习的针对性和有效性,积极引导党员干部时时学习、事事学习。  
  三是求实效,用理论指导实践。立足“知行合一”的理念,要求中心组成员要结合各自分管的工作,联系工作实际,有针对性地抓好日常自学。紧扣时政方针及重点工作及时调整学习内容,使中央、省、市、县委的重要方针政策和精神得到及时有效传达和贯彻,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、退宅还耕、“三大革命”、文明创建等工作强化成果运用,努力实现“学思用贯通,知信行统一”的目标。(曹伟)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号