太湖县弥陀镇先锋网

安庆职业技术学院到弥陀镇开展脱贫攻坚大排查大整改活动
发布时间: 2018-05-05 作者:方英庭[打印][关闭]

  5月4日,安庆职业技术学院党委委员、纪委书记方天祜率24名党员干部到弥陀镇开展脱贫攻坚大排查大整改活动。
2018050504233612209_dExnNLL8.jpg  在弥陀镇长林、圣迹村部召开的脱贫工作工作部署会上,学习了上级相关会议、文件精神以及《太湖县脱贫攻坚大排查、大整改活动实施方案》,并就相关业务进行了辅导、解读。
  方天祜指出,2018年是脱贫攻坚工作提质增效的关键之年,帮扶干部、驻村扶贫工作队、村两委务必高度重视,要紧紧围绕市脱贫攻坚“四季攻势”和县2018年工作要点任务安排,结合本村实际,制订行动方案,重点解决识别不精准、退出不严格、帮扶措施不实等突出问题,坚决确保大排查、大整改工作取得预期实效;要强化政治担当,切实提高大排查、大整改活动思想认识,助推全年工作,为顺利通过模拟摘帽验收开好局、起好步。他强调,全体帮扶联系人要从实际着眼,想办法,出点子,发挥优势,帮助贫困户按期脱贫。
2018050504233612210_QpSqMCYW.jpg  会后,方天祜一行到贫困户家开展走访慰问。每到一户,方天祜一行都给贫困户送上慰问金,核查了贫困户基本信息,并结合贫困户实际,认真制订帮扶脱贫计划,谋划脱贫举措,查阅帮扶手册,深入田间地头,了解贫困生产生活情况,针对贫困户在脱贫过程遇到的实际困难。(方英庭 刘进)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号