太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇召开2018年危房改造暨农村环境“三大革命”工作会议
发布时间: 2018-03-09 作者:汪振先[打印][关闭]

 201803111031446693_3sB0ejhh.jpg    3月8日,弥陀镇召开2018年危房改造暨农村环境“三大革命”工作会议,该镇政府主要负责同志、分管负责同志、各村两委全体成员参加会议。
    会议通报了2017年度各村“三大革命”工作及危房改造等工作开展情况,总结了2017年度该项工作开展中的经验和教训。学习了县纪委转发省纪委《关于九起扶贫领域典型问题的通报》的通知。
    会议指出,各村要对通报中发生在扶贫领域的典型问题引以为戒,依法依规安排好危房改造等相关扶贫政策。针对危房改造工作,各村要抓紧时间做好危房改造摸底工作,全面摸清本辖区内农村危房的真实情况,分类汇总及时上报本辖区内贫困户的危房数量、房屋类别等情况;要把握好时间节点,所有危房改造户房屋在4月底前全面开工建设,8月底前全部通过竣工验收,9月底前完成危改资金打卡发放工作。针对“三大革命”改厕工作,各村要提前做好谋划工作,加大宣传力度,转变农户思想,变要我改厕为我要改厕,大力改善农村居住环境,为实现乡村振兴战略打下坚实基础。
    会议还对脱贫攻坚、三线三边等重点工作进行了再部署,再强调。(汪振先)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号