太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:上好“开学第一课”
发布时间: 2018-03-01 作者:方英庭[打印][关闭]

   2月28日,弥陀镇安乐小学开始新学期。在学校全体教职工的提前准备和认真参与下,开学工作有序进行,各班级经过精心准备,上好“开学第一课”。春风满面的老师,阳光恣意的学生,让校园迅速扫尽寒假的沉寂,变得生机勃勃。
  在相互诉说过年趣事的欢声笑语中,老师和孩子们一起对校园进行了彻底的清扫,诺大的校园顿时变得干净整洁;各班主任对过去一学期进行总结,并检查寒假作业的完成情况;老师和孩子们一起观看《开学第一课》教育视频,并在结束后,让学生对新学期的生活和学习,提出了自己的奋斗目标--“非常向上”。各班主任就新学期的班级工作做了各自的安排和要求,还对学生开展了安全教育、环保卫生、团结互助等方面教育。
新学期,新的起点;新学期,新的成长。各项工作都完成后,学校当天下午就迅速进入了正常的教育教学轨道,学生的朗朗读书声和老师的谆谆教诲声已经在校园响起。相信在认真上进,关爱学生的理念下,学校定能在新的征程中开创崭新的教育局面。
  据了解,当日弥陀镇各学校都精心准备、周密安排上好“开学第一课”。(方英庭 朱灵芝)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号