太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇加大力度督查春节森林防火工作
发布时间: 2018-02-23 作者:方英庭[打印][关闭]

201802140203575567_Ao0R5Ptz.jpg

201802140203585568_jbV837M6.jpg

201802140203575566_4SmdOaHI.jpg  针对当前天气异常干燥,森林防火的严峻形势,弥陀镇党委政府高度重视,加大力度督查指导森林防火工作。
  连日来,弥陀镇相关负责人到村(居)、山场、重要路口、交通要道等现场督查防火宣传开展,防火制度、纪律执行,防火措施落实,防火人员到岗,防火器配备等情况。
  弥陀镇党委政府主要负责人一行希望各村(居)要高度重视森林防火工作,各项措施要全面落实到位,各级责任要全面靠身。要层层把森林防火的任务和责任落实到位。各级护林员和专业扑火队员要在岗在位,白天要加强看守,夜间要加强巡逻,杜绝火种进山。要落实森林防火预案,要保证森林消防队伍、组织指挥、交通通讯、器材设备全部处于临战状态,要严格落实24小时值班制度,严防火情火灾,全力打好春节期间森林防火硬仗,确保林区安全。
  在个村(居),弥陀镇党委政府主要负责人一行指出:要统筹兼顾,做好春节前各项民生工作,确保社会稳定,要切实解决好弱势群体的实际问题,要让全镇人民群众都过一个祥和、快乐、幸福的春节。
  据了解,联系帮扶各村(居)的单位负责人、工作人员,也与村(居)两委成员携手并肩战斗在森林防火第一线,忠于职守,当好森林卫士。(方英庭)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号