太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇三项举措服务脱贫攻坚
发布时间: 2017-11-19 作者:[打印][关闭]

    一是制定帮扶方案,责任明确到人。弥陀镇按照县扶贫办文件要求,根据未脱贫帮扶不超过5户,已脱贫帮扶不超过10户原则,将全镇所有财政供给人员纳入帮扶责任人管理、安排贫困户,就结对帮扶方案及时与各镇直单位、各村(居)对接,并组织录入系统。
  二是强化业务培训,紧盯帮扶成效。弥陀镇扶贫工作站全体成员分别到镇直各单位开展帮扶责任人培训工作,就十大脱贫工程、贫困户进入退出程序、脱贫标准等基本内容进行详细讲解,就安徽扶贫软件操作进行现场演示,要求帮扶人多走动、多沟通,熟悉贫困户家庭情况,做好政策宣传、帮助算好收入支出账,确保贫困户对帮扶人记得住,对帮扶工作满意。
  三是坚持纪律约束,推动工作落实。出台了《弥陀镇关于调整充实脱贫攻坚财政供给人员结对帮扶的通知》,文求要求帮扶人每月到贫困户家开展走访不少于1次,同时镇纪委将对帮扶人走访情况进行督查,通过纪律约束进一步压实了帮扶责任人责任。(洪艳艳)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号