太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇召开庆祝第38个教师节暨表彰大会
发布时间: 2022-09-09 作者:吴素娟[打印][关闭]

  9月9日,弥陀镇庆祝第38个教师节暨表彰大会在镇五楼会议室召开。镇党委、政府部分班子成员,高中、初中、各小学负责同志及部分教师代表、受表彰人员,各村(居)书记、出列村第一书记,中心学校全体成员,弥陀支教协会代表参加会议。镇党委书记王西平出席会议并讲话,党委副书记、镇长查小晶主持会议。

  表彰大会上,

  王西平代表镇党委、政府向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我镇教育事业的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

  王西平指出,

  一年来,在县委、县政府的正确领导下,全镇上下深入学习贯彻党的十九大和十九届系列全会精神及习近平总书记关于教育的重要论述指示精神;镇党委、政府始终坚持教育优先发展,把办好人民满意的教育作为最大的民生;广大教师恪尽职守、扎根基层,以办好人民满意的教育为宗旨。全镇教育事业发展稳中有进,呈现出蓬勃发展、亮点纷呈的良好态势。

办学条件进一步改善。

弥陀初中新教学楼成功立项,弥陀高中灯光塑胶篮球场投入使用,学校生活污水接入了镇区污水处理系统,校园道路“黑色化”正式启动。

学校治理进一步提升。

弥陀镇中心学校、安乐小学荣获太湖县教育局2021年综合目标管理“先进单位”;弥陀小学被评为市级“文明学校”、市级“平安校园”;柳树小学被评为 “黄梅戏特色学校”。各级学校在疫情防控、防溺水宣传教育等工作中得到了县级部门的充分肯定。

教育质量进一步提高。

弥陀高中本科达线110人,达线率45.83%;弥陀初中高中录取率58.6%,其中太中正取4人;中心学校门球队荣获2021年中国门球冠军赛安徽分区冠军和太湖县“教工杯”冠军;全镇师生在各类比赛活动中荣获县级及以上荣誉和奖励的达70多人次。

王西平

一要提升教师综合素养,打造

广大教师要与时俱进,不断提高教学水平;要执教为民,大力弘扬高尚师德;要心系仁爱,擦亮职业底色,争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

二要坚持“五育并举”,培养

坚持全面落实立德树人根本任务,推进德智体美劳全面培养,教育引导学生“扣好人生第一粒扣子”,从做好小事、管好小节起步,培育和践行社会主义核心价值观,让学校成为孩子们成长的乐园、成人的台阶、成才的摇篮、成就梦想的起航地。

三要强化学校治理,

全镇广大教育工作者要进一步增强发展教育事业的紧迫感和责任感,用实干来迎战,用实绩来作答。严抓管理,办出特色;善抓教学,教出质量;补齐短板,自我加压,以优异的成绩向全镇人民交出一份满意的答卷。

四要凝心聚力,实现“教育大镇”向“教育强镇”的跨越。

镇党委、政府始终将教育事业摆在优先发展的突出位置,把教育改革发展纳入经济社会发展全局、列入重要议事日程,坚定不移地推进“科教兴镇、人才强镇”战略,积极营造“人人关心教育,人人重视教育”的良好氛围,为实现“教育大镇向教育强镇”的跨越共担责任,形成合力。

五要不断强化责任意识,以高质量教育赋能乡村振兴。

要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,坚持振兴乡村教育和教育振兴乡村“双轮驱动”,做好“振兴”“巩固”“拓展”“衔接”四篇文章,努力办好高质量教育,为乡村振兴赋能增效,为推动我镇教育高质量发展提供坚实支撑。

六要加强党对教育事业的全面领导,深入推动教育系统全面从严治党。

全镇教育系统要在县委统一部署下,全面践行新时代党的组织路线,把加强党的领导贯穿办学治校、立德树人各方面、全过程。把党的政治建设摆在首位,把党的思想政治建设向教育教学延伸,教育引导广大党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致。

  会上,

  弥陀高中、弥陀初中、弥陀中心学校负责同志报告了去年一年的学校工作成绩;宣读了《关于表彰弥陀镇教育系统先进单位和个人的决定》,为弥陀教育事业做出突出贡献的先进集体和先进个人进行颁奖;优秀教师、先进工作者、优秀班主任代表作典型发言。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号