太湖县弥陀镇先锋网

铁林村:小小助餐点,开出幸福花
发布时间: 2022-09-11 作者:赵磊[打印][关闭]

  “今天的菜是韭黄鸡蛋、干焖豆皮、清炒葫芦和排骨汤,都是我爱吃的。”9月11日中午,在弥陀镇铁林村老年助餐点,84岁的徐勤雷老人对当天的菜品赞不绝口。

  实施老年助餐行动,是安徽省推出的十项暖民心行动之一。为落实落细老年助餐服务专项行动,铁林村积极响应部署,主动作为,对全村范围内适龄老人进行摸排。积极探索开展居家养老助餐服务,利用居家养老服务站,集日间照料和助餐服务为一体的综合型服务模式,为周边老年人提供助餐、配餐和送餐服务,解决老年人吃饭难问题。积极探索广覆盖、能复制、可持续的原则,采取配送到点、集中用餐的老年人助餐服务方式,推进助餐服务的专业化、规模化发展,为辖区老人提供安心、便捷的用餐体验,提高了老年人的生活质量,切实让村民享受到政府的惠民政策。

  小饭碗里装着大民生。老年助餐服务是关系老年人切身利益的民生实事,铁林村高度重视,充分践行以人民为中心的发展思想,精心开展老年助餐服务,真正把好事实事办到群众心坎上,不断提升人民群众的获得感幸福感。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号