太湖县弥陀镇先锋网

弥陀村:初秋欢送清凉 早稻喜迎丰收
发布时间: 2022-09-11 作者:戴威[打印][关闭]

  喜看稻田翻金浪,又是早稻丰收时。九月初秋,弥陀村田间地头稻香扑鼻,大地换上了金黄的衣裳。站在田堤望去,金黄的稻田在秋风的吹拂下像一场大火在田野里燃烧。早稻陆续开镰,田野里一派繁忙景象,处处弥漫着丰收的喜悦,俨然构成了一幅恬静的乡村美画。

  随着时代的发展和农业技术的进步,如今的弥陀村渐渐普及机械化收割稻谷。农民们的收割机伴着轰鸣声在稻田里来回作业,把一茬茬沉甸甸地弯下头的水稻“收入囊中”,割稻、脱粒,不一会儿工夫,成片的稻田只剩下层层整齐的稻根,颗粒饱满的稻谷被收获装车。

  早在今年盛夏的大旱期间,弥陀村多措并举,确保基本农田灌溉和农业正常生产。不仅落实抗旱措施,弥陀村更是始终严守耕地红线,抵制乱占耕地建房行为,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”现象发生。全面执行惠农政策,为稳定粮食产量保驾护航。

  稻花香里说丰年,听取蛙声一片。洒落了夕阳的稻田更显得闪闪发光,在希望的田野上处处洋溢着农民们丰收的喜悦笑容。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号