太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇养老院自助餐点提供送餐上门服务
发布时间: 2022-09-13 作者:许滨[打印][关闭]

  自9月12日起,弥陀镇养老院老年助餐点为有需要的老年人提供送餐上门服务。中午11时左右,志愿者就赶到了养老院取餐,根据村委会汇总的订餐人员名单,将物美价廉的饭菜一一送到村内老人手中。由于今天是第一天送餐,志愿者们将饭菜送到老人手中后并未立即离开,而是详细询问了他们对于送餐的建议看法、价格是否能接受、饭菜是否符合胃口、是否会继续订餐等等。在志愿者送餐结束后,弥陀镇养老院将问题建议汇总,持续改进服务,让老年人胃暖心暖。

  弥陀镇养老院坐落在弥陀镇白洋村,辖区内老年人数量较多,老年人就餐需求量大、要求高。为顺应民生需求,切实做好老年助餐暖民心行动,弥陀镇政府通过全面调研、广泛征求居民意见建议,合理布局,建立了白洋村养老院老年助餐点。由于疫情原因和出于对养老院内老年人的健康考虑,在开业之初,白洋村养老院老年助餐点采取主动送餐上门的暖心服务。

  下一步,弥陀镇将及时总结老年助餐点的服务经验,持续完善升级老年助餐服务行动,完善配套政策,提升助餐服务质量,并逐步在其他村庄推广,让辖区内更多有就餐需求的老人享受到物美价廉的“暖心餐”。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号