太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:青春热血卫国安 送兵入伍铸军魂
发布时间: 2022-09-05 作者:黄渭 丁振[打印][关闭]

  九月豪情赴军旅,参军报国圆梦想。9月4日上午,伴随着简单温馨的音乐声,弥陀镇镇村干部欢聚一堂欢送适龄青年参军报国踏征程,履行保家卫国的神圣使命。

  在家人的陪伴下,10名新兵身穿迷彩橄榄绿作训服,精神抖擞地接受村民群众的祝福。镇村干部也慰问新兵及其家属,向他们表示崇高的敬意,仔细询问生活、身体状况,为入伍新兵解决后顾之忧,让他们在部队安心服役,刻苦训练,以优异的成绩回报祖国和家乡。

  各位新兵心情激动万分,兴奋地说道:“到了军营会时刻严格要求自己,一定服从命令、听从指挥、尊重领导、团结战友、勤奋学习、刻苦训练、不怕牺牲、不畏艰险,尽快成为一名新一代合格军人,决不辜负大家的希望和嘱托,早立新功,为家乡人民争光添彩。”

  征兵工作是国防和军队建设中一项根本性、基础性的重要工作。长期以来,弥陀镇在上级党委政府的正确领导下高度重视,广泛动员、认真部署。2022年秋季征兵工作开展以来,弥陀镇武装部、退役军人服务站合力加大征兵宣传,各村两委积极配合,一对一走访,认真宣传国家征兵政策,吸引了多名优秀青年应征。

  下一步,弥陀镇将会继续做好征兵工作,积极落实各项拥军优抚政策,为新战士安心服役创造良好的条件,为国防事业和军队建设作出应有的贡献。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号