太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇:喜迎二十大 送法暖民企
发布时间: 2022-08-25 作者:王婷[打印][关闭]
8月23日,弥陀司法所工作人员带着《民法典》书籍和普法宣传手册走进镇各企业生产车间,开展送法进企业专题普法宣传活动,与企业管理人员深入交流。
长鸣安全生产警钟。
在泓锦鞋厂,司法所工作人员走到生产车间仔细查看消防通道、货运直梯等设施,提醒管理人员要主动学习《安全生产法》,树立安全生产意识,优化厂区设置,定期对消防安全设施进行检修。
提高自身法律素养。
在百晟电子厂,司法所负责人鼓励管理人员要了解《民法典》等法律法规,不断提高自身法律素养。《民法典》等法律法规不仅是在问题出现之后发挥救济保障作用,更能在问题出现之前引导规范自身日常行为,从而有效避免问题发生起到预防作用。
增强风险防范意识。
在新起点矿业有限公司,司法所负责人表示企业发展过程中定会遇到各种各样的问题,管理者要增强自身风险防范意识,真正做到未雨绸缪,必要时吸纳专业人才成立法律顾问团队,遇到疑惑或者有法律需求时,欢迎到司法所咨询。

各企业负责人认真聆听司法所工作人员的建议,对司法所送来书籍表示十分感谢,纷纷表示今后会认真学习法律法规,增强风险防范意识,提高自身法律素养。

 


责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号