太湖县百里镇先锋网

百里镇城乡居保工作取得新进展
发布时间: 2021-09-30 作者:金迎春[打印][关闭]

近年来,百里镇高度重视城乡居民基本养老保险工作。一是持续抓好政策宣传。利用微信、“朝闻百里”公众号等新媒体积极引导符合的城乡居民早参保,鼓励和引导居民多缴费、长缴费,提高人均缴费水平。二是不断压实工作责任。坚持镇主要领导亲自过问,分管领导具体抓,村两委动员部署,劳保所组织落实。明确镇村工作职责,细化目标任务。三是严格督查考核。坚持定期统计通报和监督考核等制度,推动任务落实。根据任务完成情况进行重点督办,建立考核结果奖惩制度,对平时工作不力、考核靠后的村(社区)主要负责人进行谈心谈话,将考核结果作为村(社区)年终绩效考核的重要依据。

截至9月28日,全镇城乡居民养老保险工作取得新进展,已有9127人参保缴费,缴费人均值652.4元,超额完成9000人个人缴费任务数。其中提档缴费折算6000元/年(档)完成322人,完成率107.3%。新增到龄人均养老金151.39元。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号