太湖县百里镇先锋网

百里镇召开第三次安委会扩大会议暨道路交通安全专项整治会议
发布时间: 2021-09-08 作者:百宣[打印][关闭]

9月7日,百里镇召开第三次安委会扩大会议暨道路交通安全专项整治会议,结合当前安全生产形势,就全镇安全生产工作再安排再部署。镇全体班子成员、安委会成员单位负责人及各村(居)主要负责人参加会议。

会上集体学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,传达了县第三次安委会扩大会议精神。

会议要求,一是要切实提高认识,牢筑思想防线。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,强化责任、加强管理、强化制度、严格监管,把安全生产责任制落到实处。二是要严格工作要求,仔细排查整治。以“安全生产专项整治三年行动”为总抓手,紧盯重点领域、重点部位、重点企业开展督查检查,尤其是道路交通运输、消防安全、工程建设、文化旅游、食品安全、校园安全、农业农村等七大领域排查检查,确保及时发现问题、及时整改落实、及时消除隐患。三是要细化工作职责,强化制度理念。要筑牢安全思想防线,强化安全发展理念,形成以制度管人管事管安全生产的工作格局,全面落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的工作机制。四是加强宣传教育,树立危机意识。要深刻吸取各类安全生产事故的教训,进一步加强监管力度,举一反三,开展全方位、多角度宣传,严防各类事故的发生。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号