太湖县百里镇先锋网

百里镇召开退役军人事务工作领导小组专题会议
发布时间: 2021-09-08 作者:叶启雄[打印][关闭]

9月7日,百里镇召开退役军人事务工作领导小组专题会议。

会议传达了全县退役军人事务工作业务推进会议精神,通报了2021年度市、县退役军人事务局暗访督查全国示范型退役军人服务站创建情况,集体学习了《退役军人保障法》内容,并就县下达的创建目标任务提出了工作要求。

会议强调,要认真组建好镇村两级退役军人“红耀江淮”志愿服务队,确保充分发挥退役军人志愿者先锋模范作用;要全力创建好全国示范型退役军人服务站,对照验收清单,逐条逐项落实,做到硬件软件两手抓,确保2021年度镇村6个服务站高质量通过验收;要积极开展好村级退役军人事务业务人员培训工作,加强与县级沟通,确保退役军人服务政策执行到位,台账健全到位,走访慰问到位,矛盾化解到位。

会后,还就全国示范型服务站创建标准、烈士纪念设施保护工作及双拥创建、优抚工作及关爱帮扶、就业创业、退役军人信息采集等对各村主要负责人进行了培训。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号