太湖县百里镇先锋网

【学党史 办实事】守护盘中餐 助力新生活
发布时间: 2021-06-24 作者:黄德清[打印][关闭]

为进一步普及食品安全知识,提升公众食品安全素养,深化食品安全社会共治,6月23日百里镇启动2021年全镇食品安全宣传周,开展“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题活动,镇主要分管领导出席活动仪式,提出活动要求,指出要搞好科学统筹,强化组织领导,改进方式方法,严密组织实施,增强活动实效。并让各单位结合党史教育学习,把“我为群众做实事”进一步做深做实。

当天活动期间,北中镇市场监督管理所周镇、张娟来到百里镇给百里中学师生上了一堂生动的食品安全法制课。市场监督管理所所长宋宏亮走进学校食堂、超市对是否存在过期食品和假冒食品进行检查,并在现场解读食品安全相关法律法规知识。

食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关系中华民族的未来。俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德,保障食品安全更需要尚俭崇信、德法并举。人民群众对食品安全营养健康的需求不断提升,必须坚持“四个最严”,最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责。既要强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,又要发动社会各界参与食品安全社会共治。勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号