太湖县百里镇先锋网

百里镇:响水崖上响泉寺,百年古刹换新颜
发布时间: 2020-12-30 作者:陈德华、张新建[打印][关闭]

 

     响泉寺座落于安徽省安庆市太湖县百里镇叶榜村响水组,地处山区,山路崎岖,地势险峻,始建于公元十七世纪清顺治年间,曾经一度香火鼎盛。近年来,因寺院年久失修、缺乏规划加之无人打理,房屋漏雨、墙壁污损、门窗腐烂,百年古刹几成危房。


 

     为避免古建消弭,重振响泉禅风,在县委统战部和百里镇党委政府的大力支持下,响泉寺新任住持堂普法师决心修缮响泉寺。卷起僧袍,扛起锄头,辟菜园、筹资金,借助党的好政策,申请危房改造补助资金2万元,当地信教人士进行了捐款,也有爱心企业承包寺庙的基础设施建设。
 

    目前,响泉寺的地基建设已完工,修缮工程正在如火如荼的开展中,“高崖水响掩僧家,长留泉水伴山间”的愿望即将实现。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号