太湖县百里镇先锋网

百里镇开展2020年“江淮普法行”暨《民法典》宣传活动
发布时间: 2020-09-12 作者:王志康[打印][关闭]
为进一步增强居民的法律意识,营造一个良好的知法、懂法、学法、用法的社会法治环境,近日,百里司法所联合镇扫黑办、团委、妇联、派出所、文化站等单位在虹桥街道开展了“江淮普法行”暨《民法典》宣传活动。

活动现场,司法所工作人员及普法宣传志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询讲解等形式,让辖区群众了解到人的“生老病死”、“衣食住行”以及“经济交往”等活动均能从民法典中找到依据和指引,引导广大群众关注民法、学习民法、养成自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的良好思维习惯。

此次活动共发放各类普法材料200余份,法治小礼品30余份,现场解答法律咨询10人次。通过此次宣传,充分发挥了法治宣传教育的基础性作用,增强了全民法治观念,为建设平安百里营造了良好的法治环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号