太湖县百里镇先锋网

百里镇多点并进做好夏季食品安全监管工作
发布时间: 2020-08-12 作者:党政办[打印][关闭]
百里镇多点并进做好夏季食品安全监管工作
 
夏季高温食品安全隐患增加,“后高考”集体聚餐高峰期到来,百里镇多点并进做好夏季食品安全监管工作。
加强组织领导、增强责任意识。将夏季食品安全工作和当前疫情防控紧密结合起来,以高度的责任感和使命感切实加强夏季餐饮服务食品安全工作监管。进一步加强组织领导,针对高温变质食品、洪水污染食品等群众反映集中的热点、难点问题,落实防范餐饮服务食品安全风险的具体措施。
突出重点环节,加大监管力度。针对夏季餐饮服务食品安全的季节性特点,突出重点,切实加大餐饮服务食品安全监管力度。强化对监督抽检中发现的不合格产品或问题产品的核查处置。对食品安全隐患突出、事故易发薄弱环节,开展督查、指导,及时消除食品安全隐患。
落实企业主体责任,强化内部管理。督促餐饮服务单位落实食品安全主体责任,督促餐饮服务单位开展食品安全隐患全项目自查。密切与企业主体的联系,通过建立微信群、QQ保持和企业主体的联系。严把原料采购、食品制作、食品贮存、食品留样关,切实做到加强企业内部管理。
强化宣传演练,营造共治氛围。采取多种形式,加强预防食物中毒知识的宣传培训,增强生产经营单位负责人、食品安全管理人员及从业人员食品安全意识和风险防范意识完善食物中毒事故应急预案,加强演习演练,强化应急处置人员的培训。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号